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[ 공지사항 ] ◆ 음식점 위생등급 지정 및 운영관리 규정 일부 개정고시 (주)에코유
공지사항 | 2019. 5. 1. 16:16 | HIT 18 | ETC

 

 

음식점 위생등급 지정 및 운영관리 규정

일부 개정고시

 

 

      

 

식품의약품안전처 고시 제2019-

식품위생법47조의2 2항에 따른 음식점 위생등급 지정 및 운영관리 규정

(식품의약품안전처 고시 2018-115, 2018.12.28.)을 다음과 같이 개정 고시합니다.

2019년 월 일

식품의약품안전처장

  

  

음식점 위생등급 지정 및 운영관리 규정 일부 개정고시안

 

음식점 위생등급 지정 및 운영관리 규정 일부를 다음과 같이 개정한다.

1조 중 일반음식점식품접객업소로 한다.

2조제1호 중 일반음식점 영업자휴게음식점영업자, 일반음식점영업자, 제과점영업자로 한다.

별표 11 중 별표 1-1-1, 별표 12 중 별표 1-2-1, 별표 13 중 별표 1-3-19.

업소 특성란을 다음과 같이 한다.

 

9. 업소 특성

9-1. 면적

총 면적 ( )

객실면적 : 조리장면적(예시 75 : 25) ( : )

9-2. 업태

일반음식점

▢①한식 ▢②중식 ▢③일식

▢④서양식 ▢⑤동양식 ▢⑥기타( )

휴게음식점

▢①카페 ▢②패스트푸드

▢③음식점 ▢④기타( )

제과점

▢①제과점 ▢②기타( )

9-3. 종류

▢①개별형 음식점 ▢②프랜차이즈형 음식점

9-4. 인증

▢①모범음식점

▢②지자체 개별인증(명칭: )

▢③기타 민간기관 등 인증(명칭: )

 

    

 

 

신ㆍ구조문대비표

 

현 행

개 정 안

 

 

1(목적) 이 규정은 식품위생법47조의2, 같은 법 시행령 제32조의2 및 같은 법 시행규칙 제61조의2 및 제61조의3의 규정에 따라 일반음식점의 위생등급을 지정함에 있어 필요한 세부사항 등을 규정함을 목적으로 한다.

1(목적) ----------------------------------------------------- 식품접객업소---------------------------------------------.

2(정의) 이 규정에서 사용되는 용어의 정의는 다음과 같다.

2(정의) ---------------------------.

1. "지정기관"이란 위생등급 지정을 받고자 하는 일반음식점 영업자(이하 "신청인"이라 한다)으로부터 위생등급 지정신청서를 접수받고 그 결과를 신청인에게 통보하는 기관을 말한다.

1. ------------------------- 휴게음식점영업자, 일반음식점영업자, 제과점영업자-------------------------------------------------------.

2. 6. (생 략)

2. 6. (현행과 같음)

 

 

 

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